Свежие идеи спальни в классическом стиле

Спальня
Автор admin
На чтение 6 мин.
Опубликовано 10.03.2020

Оформление спальни — это тот процесс, к которому стоит подойти вдумчиво и трепетно. Помещение для отдыха обязано отвечать всем вашим требованиям, а дизайн спальни в классическом направлении лучше других настроит на нужный лад и мягко окутает вас спокойной атмосферой.

В этой статье мы познакомим вас с безграничными возможностями многофункционального производства Mebeliti.ru и расскажем об основных нюансах, которые могут встретиться вам при подборе мебели, материалов для отделки комнаты и предметов декора. На страницах электронного каталога вы найдете массу свежих и интересных идей для оформления городской квартиры или загородного дома.

спальня фото

Классическому элегантному дизайну присуще практически полное отсутствие резких контрастов. Только плавные переходы и мягкая цветовая гамма. Не только светлая, темные оттенки благородно и величественно смотрятся в классических спальнях.

Если вы решили оформить свою спальню в классическом стиле, то вам следует отдавать предпочтение мебели из натурального дерева или с элементами, которые были бы декорированы шпоном. Для отделки стен, пола и потолка также следует выбирать природные материалы, дающие ощущение бесконечного уюта. Картины в дорогих рамах и интересные предметы декора завершат интерьер спальни.

Если у вас есть возможность отвести для спальни отдельное и обособленное помещение, то непременно воспользуйтесь ею. Избегайте размещения в комнате телевизора, рабочего стола с компьютером и любой другой техники. Пусть ничто не отвлекает вас от полноценного и качественного отдыха.

фото интерьера спальни

Для спальни вполне достаточно всего нескольких предметов мебели:

  • Полноценная кровать

    Двуспальная кровать в паре с качественным матрасом — пожалуй, первый по значимости предмет обстановки. Ваше ежедневное настроение и самочувствие напрямую зависит от того, насколько отдохнувшим, свежим и бодрым вы себя ощущаете.

  • Система хранения

    Для хранения одежды и белья следует предусмотреть полноценный шкаф (если отдельной гардеробной нет) или небольшой комод с вместительными выдвижными ящиками. Пара прикроватных тумбочек вместят в себя нужные мелочи.

    По возможности старайтесь не захламлять спальню большим количеством мебели.

  • Посадочное место

    Предусмотрите небольшой мягкий пуф или банкетку (скамью) у изножья кровати. Пригодится для того, чтобы скинуть покрывало перед сном или банный халат.

В фирменных ателье мебели Mebeliti.ru вы найдете две потрясающие коллекции классического дизайна. Композиции, изготовленные в рамках линеек «Итальянская классика» и «Mebeliti.ru CLASSICS», поражают воображение практически безграничными возможностями, безупречным качеством и великолепным внешним видом.

классическая спальня фото

Помимо коллекций, в наших салонах вы найдете целый перечень распашных фасадов и раздвижных систем, которые изготовлены в классическом стиле и могут быть умело скомбинированы с основным ассортиментом нашими опытными дизайнерами.

Помещение, отведенное для сна, не подразумевает большого количества источников интенсивного освещения. Скорее, наоборот: для классической спальни подбирают неяркий и рассеянный свет. Традиционный дизайн подразумевает плафоны из темного и плотного текстиля.

Большая подвесная люстра, подобранная в нужном стиле, мягко завершит интерьер помещения, став «вишенкой на торте».

спокойная спальня фото

Напольный торшер, бра и настольные лампы, подобранные в едином стиле с основным источником света, дадут вам возможность контролировать освещение в зависимости от времени суток и конкретного занятия. Например, для чтения достаточно будет бра над кроватью; для непринужденной беседы можно включить торшер или декоративную светодиодную подсветку потолка. Грамотно подобранное освещение может мгновенно сменить настроение помещения.

Помещение, выполненное в традиционном стиле, невозможно себе представить без использования текстиля: тяжелые портьеры, мягкие напольные ковры (занимающие большую часть пола) и покрывало, подобранное в тон, — неотъемлемые атрибуты классической спальни. В некоторых случаях даже выбирают текстиль для отделки стен. Важно помнить о том, что на тканях скапливается большое количество пыли, но смотрятся такие интерьеры более чем эффектно.

фото светлой спальни

Добавит уюта декоративный камин.

К подбору декоративных элементов рекомендуем приступить уже тогда, когда ремонтные работы завершены полностью, а мебель, освещение и текстиль размещены на своих местах. Так у вас будет меньше риска «промахнуться» и «перегрузить» помещение. Необычные антикварные вещи как нельзя лучше дополнят интерьер вашей спальни, однако важно учитывать размеры комнаты и наличие или отсутствие горизонтальных поверхностей (возможность красиво расставить приобретения) или модулей для хранения.