Спальня в светлых тонах

Спальня
Автор admin
На чтение 6 мин.
Опубликовано 12.03.2020

С одной стороны в спальне человек проводит практически половину своего дня – он там спит. С другой, в светлое время суток, мы большую часть времени находимся за ее пределами. Поэтому и возникает закономерный вопрос: в какой комнате разместить спальню?

светлая спальня

  • Ориентация по сторонам света,
  • Площадь помещения.

Существует множество теорий и трудов о том, как должен выглядеть ваш дом. Одним из наиболее популярных является «Фен-Шуй» - древнекитайское учение о гармонии с миром. Согласно ему расположение спальни на северной стороне подойдет для влюбленных пар. Восток лучше выбрать для детской, а вот на юго-западе спать не стоит.

Мы же расскажем о расположении спальни с точки зрения архитектуры и дизайна. Восточная сторона достаточно светлая. Она идеально подойдет для жаворонков, предпочитающих вставать с первыми лучами солнца, которые будут проникать в окна, делая пробуждение легким, а утро бодрым. Наилучшим выбором для тех, кто встает после полудня будет западная сторона дома. Здесь солнце появится лишь во второй половине дня.

фото белой спальни

Однако, не стоит забывать, что комната на востоке будет нагреваться сильнее остальных (особенно в летний период). Соответственно в такой спальне может быть достаточно душно. Чтобы избежать этого используйте отделку в светлых холодных тонах.

Северная сторона дома – самая темная и угрюмая, разместить здесь спальню решится не каждый. Комната, расположенная на юге, будет самой светлой и солнечной. Поэтому выбор помещения для спальни зависит в первую очередь от ваших личных предпочтений.

Жителям многоквартирных домов зачастую приходится отталкиваться скорее от размеров комнат, нежели от их ориентации относительно сторон света. Однако, выбор места для спальни здесь также индивидуален.

фото белого интерьера

Кто-то предпочитает просторную светлую спальню, наполненную воздухом. В то время как для кого-то предпочтительнее выбрать маленькую уютную комнату, отдав помещение большей площади под гостиную или детскую. Сделать пространство более свободным и легким в такой ситуации поможет интерьер, выдержанный в светлых тонах.

Отделка светлых тонов универсальна. Она подойдет как для большой комнаты, так и для маленькой. Светлые пастельные оттенки успокаиваю и расслабляют, поэтому они так необходимый для спальни. К тому же они визуально увеличат пространство и приподнимут потолки.

фото дизайна спальни

Спальня в светлых тонах сочетается с любым направлением дизайна, начиная от минимализма и заканчивая классикой. Подобрать для такого помещения мебель и аксессуары не составит никакого труда. Широкий спектр материалов светлых тонов также позволит вам найти варианты, наиболее подходящие по цене.

Главное в погоне за выгодой не забывать, что для спальни (в светлых или темных тонах) необходимы экологически чистые и качественные материалы. Для отделки стен подойдут бумажные обои или штукатурки с натуральной основой. Светлые полы могут быть выполнены из паркета, пробки или высококачественного ламината.

Особое внимание хотелось бы уделить оформлению потолка светлой спальни. Отдайте предпочтение гладкой поверхности, окрашенной водоэмульсионной краской. Не стоит создавать над кроватью сложные выступающие конструкции (декоративные балки, 3D панно из гипсокартона и т.д.). Они будут давить на вас в светлом интерьере, тем самым разрушая сон. От натяжного потолка также стоит отказаться.

как расставить акценты в спальне

Пожалуй, единственным минусом интерьера спальни в светлых тонах является маркость используемых цветов. Однако, именно для этой зоны квартиры этот параметр не является критичным.

Любая спальня подразумевает определенный набор необходимой мебели. Кровать, тумбы, небольшой комод и/или шкаф, туалетный столик и удобный пуф к нему – вот обобщенный перечень предметов, которые нужны в спальне. Выбор декора для них на современном рынке весьма обширен. Не стоит использовать для оформления мебели слишком яркие цвета. Они будут притягивать ваш взгляд, не давая расслабится и уснуть.

детали в светлой спальне

Светлая спальня будет выглядеть лучше в единой гамме. Выбранную для оформления помещения палитру стоит сохранить и в отделке мебельного комплекта. Контрастные цвета сильно выделяются на фоне светлой спальни, лишая ее гармонии и уюта.

Перед приобретением мебели в ателье Mebeliti.ru вы сможете более детально представить, как будет выглядеть ваша спальня, с помощью созданной специально для вас 3D модели. Вам необходимо лишь предоставить образцы отделки, использованной в помещении.

На нашем сайте вы можете найти примеры интерьеров светлых оттенков. Спальни, гостиные, детские, прихожие и кухни, созданные дизайнерами Mebeliti.ru, это всегда гарантия качества и эксклюзивности, ведь каждая деталь мебельного комплекта создается с учетом всех пожеланий заказчика.