Спальня в серых тонах

Спальня
Автор admin
На чтение 6 мин.
Опубликовано 12.03.2020

В первую очередь стоит отметить, что все оттенки серого универсальны. Они могут прекрасно вписаться в любой интерьер. Декор в серых тонах отлично подойдет не только для спальни, но и для кухни, гостиной, прихожей и даже детской комнаты. Невероятно стильно будет смотреться интерьер квартиры, полностью выдержанный в серых оттенках. Избежать монотонности в таком дизайне помогут аксессуары ярких тонов – в каждом помещении своего.

фото раомантичной спальни

Компаньоном для серого цвета может стать практически любой оттенок спектра. Это могут быть как яркие, так и пастельные тона. Главное правильно подобрать освещение. Так спальня в серо-белых тонах потребует меньшее количество света, нежели сине-серое дизайнерское решение.

В спальне мы хотим отдохнуть, расслабиться и восполнить физические и моральные силы. Серые приглушенные тона наилучшим образом воздействуют на человеческую психику. Они успокаивают и приземляют. После напряженного и насыщенного дня уснуть в серой спальне будет проще всего.

Однако, не стоит забывать, что монотонное оформление в сером цвете способно вызвать уныние и апатию. Не рекомендуется использовать такое декоративное решение в спальнях меланхоличных личностей, склонных к депрессиям.

спальня для девушки

Чтобы сделать интерьер серой спальни более приветливым и легким разбавьте его светлыми оттенками белого, синего или бежевого. Именно эти три цветовых сочетания находятся сейчас на пике своей популярности.

Поскольку в современном мире площадь спальни обычно невелика, предпочтительнее выбрать первый вариант. Он поможет визуально расширить пространство, в то время как теплая спальня в серо-бежевых тонах уменьшит его.

Как мы уже выяснили раньше, спальня в серо-белых тонах достаточно популярное решение. Так как же сделать ее максимально индивидуальной и незаурядной? Спальня в сером цвете открывает перед вами множество возможностей. В первую очередь определитесь, какого стиля вы планируете придерживаться. Это и станет отправной точкой для оформления спальни в серых тонах.

спальня в натуральном стиле

Для комнаты в классическом стиле отлично подойдут обои в серо-белых тонах, например, с вензелями или крупным цветочным рисунком. Покрытые серой краской стены украсит светлая лепнина. Также отличным вариантом для классической спальни в серо-белых тонах послужит венецианская штукатурка.

Паркет или ламинат в такой спальне лучше выдержать в декоре «под натуральное дерево». Не стоит придавать ему сероватые холодные оттенки. Если же вы выбрали для себя ковролин, отдайте предпочтение темным оттенкам этого цвета, поскольку они менее маркие.

Потолок в серой спальне предпочтительнее оставить привычно белым. Особенно важно это для помещений с небольшой высотой стен. Если вы все же хотите придать ему сероватый легкий тон, рассмотрите вариант с кессонного потолка. Он отлично впишется в классический интерьер и станет интересным акцентом.

Для тех, кто предпочитает современный дизайн, спальня в серо-белых тонах, дает еще больше возможностей. Декорировать в этом цвете здесь приемлемо практически все, начиная с кровати и заканчивая потолком.

спальня в спокойных тонах

Для отделки стен можно использовать кирпич, деревянные или гипсовые 3D панели различных тонов серого, декоративные штукатурки, монохромные фотообои и многое другое. Напольное покрытие также может быть любым. Главным критерием будет являться его теплота и экологичность, так как говорим мы о спальне.

Основным критерием для оформления подобного интерьера будет насыщенность серого цвета. Подбирать ее нужно исходя из размера и освещенности помещения.

Мебель для спальни в серых оттенках может быть выполнена в тон всему интерьеру или же контрастировать с ним. Наиболее популярным является вариант с меблировкой, выдержанной в декоре «под дерево», естественного бежево-коричневого тона. Серая спальня с такой обстановкой выглядит свежее и теплее. В то время как интерьер, выполненный полностью в серо-голубоватых цветах, даст ощущение холода и одиночества. Сгладить этот эффект помогут яркие аксессуары, например шторы, плед и подушки теплого желтого оттенка.

фото интерьера спальни

Роскошная серая кровать станет центральным элементом в интерьере комнаты. Обратите внимание не только на ее внешний вид, но и на качество материалов и фурнитуры. Предпочтительно использовать экологически чистые варианты, такие как массив натурального дерева. Если вы все же отдаете предпочтение более экономичным материалам, таким как ДСП или МДФ, убедитесь в наличии сертификатов о их безопасности.

Спальня серо-бежевого цвета или спальня в серо-розовых тонах – не важно, какое сочетание вы выберете, главное, чтобы оно было для вас максимально комфортным. Наши дизайнеры с удовольствием помогут вам создать стильный и уютный интерьер серого цвета. Приходите в ближайшее ателье мебели Mebeliti.ru в вашем городе, где наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.