Прихожая для узкого коридора

Прихожая
Автор admin
На чтение 10 мин.
Опубликовано 07.03.2020

Обладателям узкого коридора или небольшой прихожей бывает достаточно сложно правильно подобрать мебель и отделочные материалы. Скромные площади требуют к себе гораздо больше внимания, чем просторные комнаты. Тщательно продумать дизайн коридора, рационально организовать пространство и продумать конфигурацию мебели для прихожей вам с удовольствием помогут опытные специалисты ателье мебели Mebeliti.ru.

Пространство узкого коридора можно визуально увеличить, если при проектировании использовать приемы, о которых мы расскажем вам в наших статьях. Прихожая, приобретенная в фирменном салоне мебели Mebeliti.ru, будет долгие годы радовать вас безупречным качеством и первозданным внешним видом. На страницах нашего электронного каталога вы сможете увидеть инновационные варианты расстановки мебели в узком коридоре, дизайн интерьера которых тщательно продуман нашими специалистами.

фото маленькой прихожей

Начинать планировку и продумывать дизайн узкого коридора следует заблаговременно, а лучше задолго до начала проведения ремонтных работ в прихожей. Обращаем ваше внимание на несколько пунктов, знание которых сможет существенно облегчить процесс обустройства узкого коридора и создания неповторимого дизайна интерьера вашей квартиры или загородного дома.

  • Функциональность будущей прихожей

    Каждый предмет мебели узкого коридора должен нести в себе, помимо декоративной, еще и другие функции (главным образом, хранение одежды и обуви), столь необходимые для небольшого пространства прихожей. Можно прибегнуть к использованию модулей-трансформеров. Например, великолепным вариантом для узкого коридора может стать скамья, в которой предусмотрены держатели для обуви.

  • Аккуратность

    Прихожая скромных размеров всегда будет выглядеть аккуратной и прибранной, если все вещи будут скрыты за распашными фасадами или раздвижными полотнами. Нагромождение предметов, которое зачастую неизбежно в узких коридорах, представляет собой хаос, избавиться от которого невозможно по причине отсутствия свободного места. Выбор в пользу закрытой мебели станет безоговорочным плюсом для дизайна коридора.

  • Минимализм

    Старайтесь не использовать для узкой прихожей множество декоративных элементов и аксессуаров. Большое количество мелких деталей сделает и без того скромное пространство нагроможденным и темным. В любом случае, добавить декора всегда проще, чем избавляться от уже приобретенного. Дизайн небольшого коридора будет лаконичным и элегантным, если при его оформлении придерживаться строгого минимализма.

  • Единство интерьера квартиры или загородного дома

    Дизайн прихожей не должен существенно отличаться от убранства всех остальных жилых зон. Помните о том, что прихожая — это неотъемлемая часть жилого пространства вашего дома, интерьер которого должен представлять собой единый и гармонично подобранный архитектурный ансамбль. Прихожую можно смело назвать визитной карточкой каждого дома, ведь именно сюда сначала попадает каждый вошедший. Поэтому следует уделить ей максимум своего внимания.

  • Правильное расположение предметов мебели в узкой прихожей

    Грамотное размещение необходимых модулей в коридоре — задача не из легких и лучше доверить ее профессионалу. Продумайте, что и как вы планируете хранить в своей будущей прихожей, а опытный дизайнер салона мебели Mebeliti.ru расскажет вам, как разместить все должным образом, а пользоваться предметами мебели при этом будет легко и комфортно.

  • Материалы, которые нужно использовать для отделки стен и пола прихожей

    Пространство коридора ежедневно подвергается загрязнению — это безусловно. Постарайтесь облегчить себе уборку и выбрать для отделки стен и пола отделочные материалы, которые можно было бы легко очищать от пыли и влаги. По возможности не используйте палитру белого цвета или других спокойных и очень светлых тонов. Идеальным решением для прихожей станут качественные моющиеся обои для стен и керамическая плитка для пола нейтральных тонов. Обязательно приобретите напольный ковер. Он задержит на себе уличную пыль.

  • Искусственное освещение для прихожей

    В коридорах (не обязательно узких) практически всегда отсутствуют окна, а, следовательно, и естественный свет. Чтобы прихожая не выглядела маленькой и хмурой, предусмотрите достаточное количество осветительных приборов. Обязательно разместите большое зеркало! Таким образом, у вас не только появится возможность оглядеть себя в полный рост перед выходом из дома, вы еще и добавите прихожей света и воздуха. С его помощью вы визуально увеличите пространство.

Для узкой и небольшой прихожей будет очень трудно найти готовые решения или типовые модули. Только проектирование мебели на заказ. Ателье мебели Mebeliti.ru предлагает вам свои услуги по формированию профессионального дизайн-проекта коридора. Замер прихожей, последующие производство мебельного комплекта, доставка и установка будут осуществлены качественно и в срок опытными специалистами нашего бренда.

фото дизайнерского решения прихожей

Элегантные прихожие, выполненные в классическом стиле, гарантированно придутся по душе истинным ценителям сдержанной роскоши. Уникальные коллекции «Mebeliti.ru CLASSICS» и «Итальянская классика» порадуют вас своим качеством и безупречным дизайном. Увидеть их вы сможете в любом из наших салонов, где полноценные выставочные образцы можно будет «примерить» на себя. Совсем как в ателье по пошиву одежды!

Потрясающе функциональный и современный «модерн» нашел свое отражение в линейках «Day System» (дизайн и конструктивные особенности разработаны совместно с профессионалами именитого итальянского дизайн-бюро «STUDIO AGUZZI ARCHITETTI ASSOCIATI») и «Итальянский модерн». Мы готовы изготовить для вас не только отдельные предметы обстановки в коридор, но и создать эксклюзивные и целостные интерьерные решения. Можете быть уверены, что мебель для вашей прихожей будет функциональной и суперсовременной.

Процесс оформления покупки мебели для узкой прихожей в салонах мебели Mebeliti.ru будет происходить следующим образом:

  • Первый визит в салон

    Знакомство с брендом произойдет именно во время первой встречи. Дизайнер с удовольствием расскажет вам о широком ассортименте используемых материалах и крепежной фурнитуре, а также профессионально и подробно ответит на каждый из интересующих вас вопросов. Подготовьте примерные размеры коридора. Это существенно ускорит процесс подготовки дизайн-проекта.

  • Замер помещения

    Наш специалист приедет в согласованное с вами время и не упустит из виду ни одной детали. Линейные размеры, высоты, углы, наклоны и перепады, а также наличие или отсутствие выступов и ниш — все это имеет значение для нас. Дизайнер скорректирует первичный проект коридора после проведения замера. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

  • После согласования всех нюансов, окончательного подбора материалов, крепежной и декоративной фурнитуры, заказ отправляется на обработку профессиональным инженером-конструктором. Только после этого дизайн-проект будет выслан на многофункциональную производственную площадку. О безграничных возможностях вам подробно расскажет дизайнер, который будет вести ваш заказ от первого визита в салон до установки мебельных ручек.

  • Дата и время доставки будет согласована с вами заблаговременно

    Специалисты привезут тщательно упакованные детали. Вам необходимо будет проверить те изделия, в составе которых присутствуют декоративные стекла и зеркала. А уже каждую панель будут осматривать специалисты по монтажу, которые прибудут к вам чуть позднее. При возникновении каких-либо вопросов, обращайтесь в салон, где вам всегда помогут.

В прихожей не обойтись без вместительного шкафа-купе. Использование раздвижных полотен не занимает много места в отличие от открывания распашных фасадов. Используйте пространство по максимуму: антресоли, встроенные модули и подвесные конструкции помогут разместить все необходимое и не займут много места. Функциональные трансформеры тоже послужат для рационального распределения ценных квадратных метров.

Используйте как можно больше светлых тонов для отделки помещения и в качестве основного цвета мебели. Не забывайте о больших зеркалах! Оно может быть размещено на стене, служить вставкой в дверь-купе или распашной фасад. Если место для зеркала так и не нашлось, то остановите свой выбор на входной двери с зеркальной отделкой.

Ждем вас в салонах мебели Mebeliti.ru, до встречи!