Мультирум – хранение и воспроизведение мультимедийных файлов

Дом
Автор admin
На чтение 2 мин.
Опубликовано 06.05.2020

Мультимедийные системы воспроизводят и хранят аудио-, видео- и другие компьютерные файлы. В рамках «умного дома» они управляются с помощью гаджетов из любой точки помещения: парой касаний сенсорного экрана можно настроить автоматическое воспроизведение музыки, создать плейлист, запрограммировать время проигрывания.

управление домом дистанционно

Все файлы, которые воспроизводятся в мультимедийных системах, хранятся на специализированном домашнемсервере, который устанавливается в помещение на этапе создания «умного дома».

Условно проекты мультимедийных систем можно разделить на:

  • домашние: для показа фильмов, включения музыки, создания атмосферы и проведения вечеринок.
  • коммерческие: для трансляции презентации, обучения сотрудников, проведения конференций, создания фоновой музыки.
  • общие, которые сочетают возможности домашних и коммерческих. Мы разрабатываем все три варианта с учетом особенностей ваших помещений.

Все три вида систем управляются с помощью специализированных пультов и приложений в популярных гаджетах (iOS, Android, Windows и др.). Управление интуитивно понятно и не требует дополнительного обучения.

умный дом с телефона

Оборудование для мультимедийной системы

Вне зависимости от предназначения, мультимедийные системы включают:

  1. Системы отображения информации – это проекторы, домашние кинотеатры, аудиосистемы, телевизоры и другая техника, которая может воспроизводить файлы разных форматов.
  2. Мультирум – центр управления, объединяющий все системы воспроизведения в одну и распределяющий сигналы с помощью простого устройства (при помощи одного пульта или гаджета вы управляете сразу всей техникой).
  3. Мультимедийный сервер для дома – хранилище всех документов, доступных для воспроизведения через мультирум. Он работает с большинством мультимедийных форматов: от фотографий и презентаций до фильмов и музыки.