Мебель для маленькой кухни

Кухня
Автор admin
На чтение 10 мин.
Опубликовано 08.03.2020

Mebeliti.ru предлагает своим клиентам инновационные и практичные интерьерные решения, которые способны даже самую маленькую кухню сделать просторной и функциональной. Богатый опыт решения самых сложных задач и широкие возможности современного производства дают нам право смело браться за любые проекты и с блеском реализовывать их. Приглашаем вас посетить ближайшее ателье мебели Mebeliti.ru, где вы сможете не только оценить экспозиционные образцы и «примерить» их, но и получить профессиональные и подробные ответы на каждый из интересующих вас вопросов.

фото маленькой кухни

Маленькая кухня имеет и свое преимущество! Только скромные помещения обладают невероятно домашней атмосферой. А где же еще каждый из нас стремится создать уютный уголок, как не кухне? Именно здесь мы проводим большую часть своей жизни. На кухне происходит таинство приготовления еды, и собирается вся семья за вкусным ужином и неторопливой беседой. Порадуйте себя и своих близких качественной мебелью для кухни, воплощенной в жизнь опытными специалистами Mebeliti.ru.

В этой статье мы постараемся подробно рассказать вам о том, как можно увеличить пространство маленькой кухни с помощью нехитрых дизайнерских приемов. На страницах электронного каталога Mebeliti.ru вы найдете красочные фото, на которых изображены небольшие кухонные гарнитуры. Купить понравившуюся мебель на кухню для небольшого пространства вы без труда сможете в любом из наших фирменных салонов.

В том случае, если все необходимое не вмещается в заданное помещение кухни, рассмотрите вариант перепланировки квартиры или загородного дома. Одно из наиболее популярных решений сейчас — это объединение кухонной зоны и балкона, примыкающего к ней. Так вы сможете добавить ценные квадратные метры без ущерба для гостиной или спальни.

фото интерьера кухни

В том случае, если балкон примыкает к другой комнате, рассмотрите вариант объединения зоны приготовления еды с зоной отдыха (гостиной). Снос перегородки (НЕ несущей!) или широкая арка в стене также послужат для увеличения площади маленькой объединенной кухни-гостиной. Вопрос перепланировки достаточно серьезен и требует профессионального подхода, поэтому лучше довериться опытному специалисту, чтобы не упустить из виду ни одной детали.

Кухни и маленькие помещения, конечно же, лучше оформлять преимущественно в светлых цветах. Большое количество белого придает помещению ощущение чистоты. Спокойные пастельные тона визуально увеличат пространство и добавят легкости. Жемчужно-серый, нежно-бежевый и светлые оттенки зеленого зрительно увеличат площадь, долгое время будут актуальны и никогда не надоедят вам. Выбирайте для оформления не более трех основных цветов.

оформление маленькой кухни

Кухня скромных размеров, оформленная в темных или ярких тонах, будет казаться еще меньше, чем она есть на самом деле. Старайтесь выбирать только глухие фасады кухонной мебели, поскольку переизбыток декоративных элементов не сыграет в пользу увеличения пространства. Комбинируйте однотонные поверхности с имитациями камня или древесного рисунка (например, для фартука). Обязательно разбавьте получившуюся палитру белым или оттенками серого.

Согласитесь, переизбыток электроприборов на маленькой кухоньке может существенно загромоздить пространство. Чтобы этого избежать, делайте выбор в пользу компактной и встраиваемой техники, которой сейчас огромное количество. Ассортимент настолько широк, что вы без проблем подберете и узкую посудомоечную машину, и небольшую варочную поверхность.

Отбросьте то, чем вы не будете пользоваться. Лишние приборы будут только пылиться на полках, которые так нужны свободными.

фото акцентов на кухне

Встраиваемые холодильники, небольшие духовые шкафы с функциями СВЧ, блендеры, мультиварки — все это можно найти в мини-вариантах! Обратитесь к нашим сотрудником за советом, и они не заставят себя долго ждать. При необходимости сотрудник салона может приехать к вам домой в удобное для вас время.

Если фасады для модулей мы рекомендуем выбирать в спокойных оттенках, то с подбором фартука можно не быть столь аккуратными. Зачастую именно он становится изюминкой интерьера, его эффектным элементом. Необычная керамическая плитка; качественная мозаика; фотопечать под огнеупорным стеклом; ламинированные панели или плиты из натурального камня — примите к рассмотрению все варианты и остановитесь на том, который приведет вас в восторг!

В том случае, если «стандартного» набора напольных и подвесных модулей недостаточно, используйте пространство под потолком. В салонах мебели Mebeliti.ru есть возможность приобрести не только «базовые» наименования, но и заказать отдельные предметы необходимого размера и конфигурации. При этом все будет изготовлено в едином ключе и с точностью до миллиметра.

темная кухня фото

Мы с удовольствием изготовим для вас конструкции, которые вместят в себя все необходимое и идеально впишутся в заданное помещение. Тщательный замер помещения будет осуществлен силами нашего специалиста в согласованное с вами время. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Даже небольшое зеркало может стать настоящим спасением для комнаты, не обладающей большой площадью. Разместите зеркало над столовой зоной, и вам удастся исказить (даже «сломать») пространство. В зеркалах отражается солнечный свет и источники искусственного освещения (потолочные светильники, люстры или подвесы), что еще больше визуально увеличит помещение.

Ни для кого не секрет, что использование глянцевых фасадов положительно скажется на зрительном расширении пространства. Практически зеркальная поверхность глянца поднимет вам настроение даже в самый пасмурный день. Те, кто сделал выбор в пользу этой отделки, по достоинству оценили элегантность и безупречный внешний вид покрытия.

фото деревянной кухни

Mebeliti.ru представляет фасады, изготовленные из плит МДФ в отделке высокоглянцевой эмалью. Собственное производство данного вида покрытия панелей позволяет нам регулярно пополнять палитру новыми сочными оттенками. Мы гарантируем идеальное и бесшовное покрытие, которое долгие годы будет радовать вас первозданным внешним видом.

Стеклянный обеденный стол идеально подойдет для тесного помещения. Прозрачные изделия нельзя упрекнуть в загромождении пространства. Скорее, наоборот! Столовая группа, изготовленная из прозрачных или полупрозрачных материалов, будет практически невидимой. Помимо своего очевидного преимущества, такая мебель выглядит просто потрясающе и не требует особенного ухода (жидкость для чистки стекол + сухая тряпочка). Откажитесь от скатерти, используйте только небольшие декоративные салфетки.

Рекомендуем вам отнестись к подбору источников искусственного освещения более чем серьезно. Недостаточное количество света в рабочей зоне (место приготовления еды) может негативно отразиться на вашем здоровье и настроении (головная боль, глазное давление и прочие неприятные ощущения). Обязательно следует предусмотреть подсветку в нижних полках подвесных модулей.

фото классической кухни

В зоне столовой, напротив, яркого света не потребуется и будет достаточно пары потолочных светильников, которые могут быть использованы и как элементы декора.

Обратившись в ателье мебели Mebeliti.ru, вы останетесь довольны не только безупречным качеством и инновационным дизайном нашей продукции, но и высоким уровнем сервиса. Мы готовы предложить вам как самостоятельные изделия, так и целостные интерьерные решения. Уже при первом посещении салона у вас будет возможность внимательно рассмотреть все исходные материалы и поучаствовать в создании индивидуального дизайн-проекта будущей мебели. Если определиться с размерами, декорами и конфигурацией покупки на первоначальном этапе будет сложно, то наш специалист с удовольствием подскажет вам, как рационально организовать свободное пространство.

После проведения профессионального замера помещения, вас снова пригласят в салон для окончательного согласования, подробного расчета стоимости и подписания соглашения.

Когда проект утвержден, он отправляется на обработку инженером, который отвечает за надежность конструкции. Чертежи, полученные в результате его деятельности, отправляются на многофункциональную производственную площадку, где и будет изготавливаться мебельный комплект. Уникальность нашего бренда в том, что нам удалось создать огромное по своему размаху производство, основанное на принципах индивидуального проектирования. Вы получаете качественный продукт, изготовленный в полном соответствии с вашими пожеланиями и особенностями заданного помещения.

Последующие доставка и установка композиции будут обязательно согласованы с вами заранее. Приходите в ближайший салон мебели Mebeliti.ru всей семьей и окунитесь в захватывающий мир дизайна.

Мы ждем вас, до скорых встреч!