Как правильно обустроить небольшую прихожую?

Прихожая
Автор admin
На чтение 4 мин.
Опубликовано 11.03.2020

Прихожие выполняют очень важную репрезентативную функцию, ведь именно там сразу оказываются ваши гости. В то же время, в прихожих просто не обойтись без определенного перечня предметов мебели, а большими площадями они, как правило, не отличаются. Как же совместить функциональность и безупречный внешний вид в небольшом пространстве? Ответы на этот и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

На смену громоздким шкафам, «стенкам» и сервантам давно пришла мебель, спроектированная на заказ. Встроенные в существующие ниши модули не только функциональны и вместительны, но еще и идеально вписываются в дизайн заданного помещения.

Встроенные шкафы занимают собой все пространство от пола до потолка, давая таким образом вам возможность разместить в своих недрах не только повседневную одежду и обувь, но и многое другое. В то время, как корпусный шкаф, установленный с зазорами по всему периметру, будет скапливать на себе пыль и съедать ценные сантиметры.

фото дизайна прихожей

Если вы задались целью сэкономить полезное пространство своей прихожей, рекомендуем вам сделать выбор в пользу раздвижных дверей. Шкафы-купе, в отличии от моделей с распашными фасадами, не доставляют дискомфорта во время открывания. Задействуйте все существующие в прихожей ниши. Если таковых не имеется, можно возвести новые. Однако, спланировать все необходимо еще до начала проведения ремонтных работ.

Представляем вашему вниманию перечень того, без чего достаточно сложно обойтись:

Мебель без которой невозможно обойтись в прихожей
Вместительные шкафы для хранения Одежда и обувь, головные уборы, небольшие сумочки и габаритные чемоданы, перчатки и зонты — все это найдет свое место в грамотно спроектированном шкафу.
Открытая вешалка и обувница для повседневных вещей Согласитесь, мокрую от дождя верхнюю одежду и грязную обувь совсем не хочется хранить вместе с чистыми вещами. Предусмотрите открытую вешалку или несколько крючков.
Большое зеркало Если для зеркала нет места, можно использовать одну из дверей шкафа. У вас появится замечательная возможность оглядеть себя в полный рост перед выходом из дома. Зеркала преобразят интерьер, визуально увеличивая пространство и отражая источники искусственного освещения.
Посадочное место Сидя гораздо комфортнее надевать обувь и помогать со шнурками маленькому ребенку. Скамейка, мягкий пуф или полка, установленная в большом модуле, — решать только вам.
Коврик Ворс задержит на себе лишнюю влагу и уличную пыль.

Будем рады видеть вас в фирменных салонах мебели Mebeliti.ru. Площади наших ателье условно разделены на жилые зоны, в каждой из которых вы найдете полноценный экспозиционный образец. Гарантируем, что вы получите полное представление о безупречном качестве нашей продукции и высоком уровне сервиса.