Интерьер спальни в классическом стиле

Спальня
Автор admin
На чтение 11 мин.
Опубликовано 07.03.2020

Спальня – именно то место, где должны царить покой и уют. Классический интерьер отлично подойдет для этой задачи. Его спокойствие и уравновешенность позволит вам отлично отдохнуть и выспаться.

спальня фото

Выбирая подходящее помещение, обратите внимание на ориентацию окон. Если они выходят на восток, солнце озарит спальню уже с первых минут восхода. Оно облегчит вам ранний подъем и простимулирует к активной деятельности. Любителям поспать подольше, лучше отдать предпочтение комнате, выходящей на запад. Сюда солнце заглянет лишь во второй половине дня. Однако летом тут может быть слишком жарко. Поэтому не забудьте оснастить комнату кондиционером.

Наиболее популярным отделочным материалом для стен считаются обои. Выбор декоров, цветов и фактур здесь поистине безграничен. Ценовая градация также весьма разнообразна, поэтому вы без особого труда найдете подходящий как по декору, так и по бюджету вариант.

дизайн спальни фото

Для спальни в классическом стиле прекрасно подойдут строгие вертикальные полосы, разнообразные виньетки и легкие цветочные орнаменты. Выбирая обои для спальни, отдайте предпочтение качественным и экологически чистым вариантам. Особое внимание обратите на состав обойного клея. В него не должны входить вредных химических веществ, таких как фенол или ацетон.

Декоративная штукатурка также отлично подойдет для отделки стен в классическом стиле. Особенно органично смотрится имитация мрамора с помощью венецианской штукатурки. Такой вариант поможет сэкономить бюджет на выравнивании поверхности стен. Его можно совместить с нанесением декоративного слоя.

Деревянные панели привнесут оттенок роскоши в интерьер классической спальни. Кроме того массив дерева является экологически чистым материалом, имеющим хорошую тепло и звукоизоляцию, что так необходимо для спокойного сна.

фото светлой спальни

Изюминкой в классической спальне станет лепнина. Красивые геометрические панно, созданные с ее помощью, украсят помещение и придадут изысканности. Лепнина может выделяться на однотонной стене более темным или наоборот светлым контуром, создавать интересный рельеф, сливаясь с фоном или отделять декоративные вставки (зеркала, узоры или картины).

Еще одним декоративным приемом являются зеркальные панно. Они отлично подойдут для небольшой спальни в классическом стиле. Визуально расширят пространство, увеличат количество света и воздуха.

Выбирая напольное покрытие, отдайте предпочтение теплым природным материалам. Холодная плитка и камень отлично поддержат классический интерьер спальни, но в тоже время, сделают его холодным и неуютным. Поэтому их лучше оставить для прихожей и коридора.

спальная комната фото

Лучшим решением для пола в спальне, интерьер которой выдержан в классическом стиле, станет паркет. Натуральное дерево, обладающее неповторимым рисунком, текстурой и внутренней теплотой согреет комнату.

Однако паркет требует довольно тщательного ухода. Старайтесь выбрать для него твердые породы древесины, что бы избежать царапин и вмятин от мебели. Вовремя покрывайте его мастикой или лаком на водной основе.

Простой белый потолок, окрашенный водоэмульсионной краской, отлично подойдет для спальни, стены которой богато декорированы лепниной, зеркалами или же обоями со сложным рисунком.

интерьер спальни фото

Для более скромных вариантов прекрасным решением станут подвесные потолки с отделкой из гипсокартона или натяжного полотна. Их форма может быть практически любой. Сложные витиеватые конструкции с плавными линиями приблизят ваш интерьер к пышному барочному стилю, а строгие прямые линии к ампиру.

Для декора стен классической спальни, рекомендуется использовать мягкие и приглушенные пастельные оттенки. Нежные персиковые, светло-желтые и пудровые тона подойдут для комнаты, ориентированной на восток. Для более душного помещения, окна которого выходят на запад лучше выбрать холодные цвета: светло-серый, нежно голубой, бледно сиреневый, травянисто зеленый или даже белый.

Такие цвета отлично подойдут для помещения любого размера. Сделают его просторным и светлым, чего часто не хватает интерьерам, выполненным в классическом стиле.

спальня в классике

Потолок лучше сделать традиционно белым. Яркие эксперименты для классики неприемлемы. Пол может быть значительно темнее стен. Отдайте предпочтение натуральному цвету дерева. Не стоит перекрывать его лаком, имеющим неестественный оттенок. Такие эксперименты больше подойдут для бурной эклектики или современного ар-деко.

Мебельный комплект для спальни в классическом стиле может быть белым, молочным, цвета слоновой кости или иметь благородный цвет натурального ореха, вишни, красного дерева. Яркие вставки подойдут лишь для детской. Для взрослых лучше выбрать панели в цвет корпуса, зеркала с рисунком и без или матовые стекла. Добавить красок в спальню в стиле классика можно с помощью текстиля.

В интерьере классической спальни основным осветительным прибором является роскошная люстра. Отталкиваясь от ее внешнего вида нужно выстраивать дополнительное освещение. Поместить люстру можно как в центре комнаты, так и, например, над кроватью, тем самым создав небольшое зонирование пространства.

спальная комната фото

Дополнительные торшеры или бра должны соответствовать декору центральной люстры, но не обязательны полностью повторять ее форму и цвет. Например, в пару к необычной кованной люстре со стеклянными плафонами можно подобрать прикроватные светильники с подобными ножками, но тканевым абажуром. Светодиодная подсветка и точечные споты практически не используются в оформлении такого стиля.

На первом месте в любой спальне, не важно, в каком стиле она выполнена классика или нет, стоит роскошная кровать. Она занимает центральное место в интерьере и должна быть продумана до мелочей. Изящные изголовье и изножье, в сочетании с интересными опорами придадут роскошный вид всей комнате.

Однако, при выборе кровати не стоит отдавать главенствующую роль внешнему виду. Именно прочная кроватная рама с ортопедическим основанием и качественный матрац обеспечат комфортный отдых. Поэтому на их качество нужно обратить особое внимание. Компания Mebeliti.ru занимается изготовлением мебели на заказ уже ни один десяток лет. Для наших кроватей мы используем березовые ламели повышенной прочности. Поэтому их качество будет радовать вас изо дня в день долгие годы.

фото дизайна спальни

Интерьер спальни в стиле «Классика» невозможен без вместительного шкафа-купе. Его двери могут стать прекрасным украшением комнаты, а внутреннее наполнение, спроектированное специалистами Mebeliti.ru, удивит вас своей функциональностью. Разнообразие аксессуаров позволяет рационально использовать пространство шкафа и сделать его ежедневное использование максимально комфортным.

Вариант с распашными фасадами также способен подчеркнуть характерную стилевую направленность. Однако, если площадь вашей комнаты невелика лучше остановить свой выбор на раздвижных дверцах. Коллекции «Mebeliti.ru Classics» и «Итальянская классика» включают в себя эксклюзивные варианты дверей-купе, ничуть не уступающих дизайну традиционных распашных фасадов.

Не стоит отказываться и от небольшого бельевого комода. Декорируйте его лицевые панели филенками или рельефными вставками, и он прекрасно украсит комнату.

Интерьер спальни «Классика» отлично дополнит туалетный столик. Это не только характерная антуражная вещь, но и незаменимый предмет для любой женщины. Небольшие выдвижные ящики скроют от посторонних глаз косметику, украшения и прочие нужные мелочи. Дополните туалетный столик небольшим зеркалом в роскошной раме, оно отлично украсит собой внешний вид комнаты.

фото традиционной спальни

Для комфортного нахождения перед столиком предусмотрите посадочное место. Это может быть небольшой пуф или изящный стул с красивой обивкой. Главное чтобы вам было комфортно.

Текстиль играет огромную роль для спальни стиля «Классика». Плотные портьеры, многослойные занавесы или тонкий тюль в обрамлении окна дополнят внешний вид комнаты. Не обойтись здесь и без роскошного ковра на полу. Короткий или длинный ворс выбрать – решать только вам. Завершит картину элегантный плед на кровати.

Отличным аксессуаром станут картины. Живопись или графика в роскошной раме подчеркнут индивидуальность и стиль. Такая спальня обязательно не останется без внимания.

Помочь вам в создании гармоничного дизайна всегда готовы сотрудники компании Mebeliti.ru. Наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы и уже при первом посещении салона создадут предварительный дизайн-проект. Основываясь на принципе индивидуального проектирования, мы создадим мебельный комплект, подходящий именно для вашей комнаты. Высокая точность производства и профессиональные замерщики гарантируют то, что вся мебель идеально впишется в конфигурацию вашего помещения: прежде чем отправиться на станок, заказ пройдет обязательную обработку инженером-конструктором, которая, в свою очередь, невозможна без тщательного замера. Наш специалист приедет в согласованное с вами время. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Убедиться в этом лично вы можете, посетив ближайшее ателье мебели Mebeliti.ru.

До скорых встреч!