Интерьер спальни для романтичной особы

Спальня
Автор admin
На чтение 8 мин.
Опубликовано 11.03.2020

В рамках программы, вышедшей в эфир телеканала ТНТ 5 сентября, была переоборудована просторная спальня частного дома, находящаяся на мансардном этаже. Свободное, но не продуманное помещение угнетало и расстраивало свою хозяйку. Новый интерьер спальни в бело-розовых тона с бирюзой создавался для общительной и разносторонней девушки, которая собирается замуж и по-прежнему верит в сказки.

Поскольку изначальная форма комнаты крайне сложна для восприятия (мансардный потолок, низкие стены, наклонные окна и выступающий короб с одной стороны), для основы дизайнер выбрала белое покрытие стен с нежным розовым рисунком из цветущих сакур.

спальня в романтической стилистике

Выбор пал на плотные обои, изготовленные по специальной технологии «Affresco». Это сложнейшая техника, предполагающая ручной работу высококвалифицированных художников. С помощью шпателя плотная и гибкая флизелиновая основа покрывается рельефной декоративной штукатуркой. Далее на подсохшую поверхность наносится рисунок, который покрывается влагостойким лаком, защищающим готовое полотно. Такие обои идеально подойдут для спальни, так как являются экологически чистыми и дышащими. Чтобы визуально увеличить высоту стен и сгладить сложную геометрию комнаты они были нанесены и на скошенную часть потолка.

Оставшиеся поверхности выдержаны в бирюзовых тонах. Стены были оштукатурены и окрашены, а прямая часть потолка отделана натяжным потолком такого же цвета. С помощью небольших гипсокартонных перегородок и раздвижных дверей пространство комнаты было разделено на две зоны: спальню-гостиную и кабинет. Чтобы сохранить больше свободного пространства и света вставками послужило прозрачное стекло. Профиль дверей изготовлен в белом цвете, который прекрасно гармонирует с отделкой стен, мебели и изящными карнизами на окнах.

В спальне две двери: входная и ведущая в отдельную гардеробную. Чтобы сделать их наименее заметными были выбраны гладкие полотна и встраиваемые в стену дверные коробки. Одну из дверей декорировали с помощью обоев, а другую окрасили в бирюзовый цвет.

фото романтичной спальни

Особого внимания в этой спальне заслуживает стационарное изголовье для кровати. Это мягкая бархатная панель сложной формы, декорированная изящной каретной стяжкой. Основание кровати изготовлено из ламинированных панелей ДСП, объединенных в прочный царговый пояс. Широкий ортопедический матрас размещен на кроватной раме с упругими березовыми ламелями повышенной прочности.

На противоположной стене выложено панно из деревянной мозаики, повторяющее форму изголовья. Таким образом в этой спальне розово-белого цвета выделена зона гостиной. Дополняют ее разноцветные пуфы, на которых могут расположиться гости. Их отделка также перекликается со спинкой кровати. Для обивки использовался тот же бархатистый материал и декоративная стяжка.

Многофункциональная тумба-столик, расположенная у кровати в зоне спальни представляет собой два отдельных элемента, которые можно хранить друг в друге, или разъединить и использовать в виде просторного журнального стола для встречи с друзьями (например, здесь можно комфортно поместить коробку с пиццей или увлекательную настольную игру).

фото спальни от дизайнера

После зонирования напротив входа в спальню образовалась неглубокая ниша. В ней был размещен необычный открытый стеллаж с разноуровневыми полками, изготовленный компанией Mebeliti.ru по индивидуальному дизайн-проекту специально для этой комнаты. С его помощью была визуально выровнена поверхность стены, на которой изначально располагался технологический короб.

Во второй части спальни – просторном кабинете вдоль стен расположились стеллажи. Сложная форма мансардного помещения была решена с помощью встроенной мебели, изготовленной по предварительному замеру. Опытная команда Mebeliti.ru и новейшее высокоточное оборудование позволило изготовить каждую деталь с точностью до миллиметра.

Корпус и открытые полки стеллажей выполнены из ламинированных панелей ДСП толщиной 25мм. Для декора выбран цвет «Орех Антик», прекрасно гармонирующий с деревянной мозаикой, служащей фоном для телевизора.

Сделать мебельный комплект более функциональным и вместительным помогают глубокие выдвижные ящики, расположенные в нижней части стеллажей. Все они оснащены системой полного выдвижения и плавной доводкой при закрывании для ежедневного комфортного использования. Чтобы конструкция не выглядела слишком громоздкой, лицевые панели ящиков и их верхняя крышка изготовлены в высокоглянцевой эмали белого цвета.

фото уютной спальни

Под углом к стеллажам расположен просторный письменный стол, на котором свободно поместится все, необходимое для работы. Мягкое розовое кресло поддерживает декор, используемый в основной части спальни. Простые и удобные ручки для выдвижных ящиков «Эхо» в декоре «Матовое серебро» завершают общую картину в зоне кабинета.

Сказочная спальня была бы незаконченной без ярких аксессуаров и необычного освещения. Роль центрального осветительного прибора выполняет сложная люстра в форме сферы, заключающей в себе четыре плафона из матового стекла.

спокойная спальня фото

Поскольку спальня имеет сложную мансардную форму обойтись лишь одной точкой света здесь невозможно. Именно поэтому на скошенных участках потолка размещены точечные направляемые софиты, позволяющие регулировать уровень освещенности в той или иной зоне спальни. Также у кровати расположены два настенных бра, а в углу комнаты разместился классический торшер.

Сложная конструкция окон в спальне обыграна с помощью дополнительного карниза, подхватывающего легкий тюль и плотные шторы в месте излома стены.

интерьер спальни фото

Спальня, созданная в рамках проекта «Школа ремонта» при участии компании Mebeliti.ru получилась яркой и сказочной, как и ее молодая хозяйка. Необычный дизайн, сочные оттенки и стильная мебель слились в роскошный интерьер просторной мультифункциональной спальни на мансарде.

Посмотреть различные варианты мебели для спальни вы всегда можете в нашем электронном каталоге или на сайте компании. Совместные работы для других жилых зон ищите в разделе «TV проекты».

Спальня белая с бирюзой, красно-оранжевая гостиная, серая с голубым прихожая или желтая кухня – не проблема для дизайнеров Mebeliti.ru. Широкий ассортимент декоров и материалов позволяет нам создавать необычные и стильные интерьеры, потрясающие воображение.

Однако, именно белый цвет – самый современный и многогранный, именно в этом декоре по статистике чаще всего выполняется спальня. Он прекрасно подчеркивает другие тона, отлично вписывается практически в любой стиль. Представляем вам подборку интерьеров, созданных дизайнерами Mebeliti.ru в этом цвете.