Интерьер гостиной в белом цвете

Гостиная
Автор admin
На чтение 6 мин.
Опубликовано 10.03.2020

Гостиная в белых тонах – популярный дизайнерский тренд. Он отлично поддерживает современную тенденцию использования нейтральных цветов для жилых интерьеров. Этот цвет является символом чистоты и возвышенности. В правильно оформленной белой гостиной вы будете чувствовать себя спокойно и безмятежно.

Найти более универсальное решение, чем гостиная светлого или белого тона, практически невозможно. Ведь такой интерьер может быть выполнен как в классическом, так и в современном стиле. Изучить примеры гостиной в белом цвете вы без труда сможете на страницах электронного каталога Mebeliti.ru.

белая гостиная фото

Многие из нас подразумевают под словами «белая гостиная» помещение, целиком выдержанное в данном декоре. Однако, это совсем не обязательно и даже не желательно. Интерьер гостиной, выполненный исключительно в белых материалах, будет ассоциироваться с больничной палатой. Психологи утверждают, что такой переизбыток белого в гостиной способен вызвать апатию, раздражительность и усилить комплекс неполноценности.

Используйте этот цвет как фон или в виде компаньона для более ярких оттенков. Интерьер для гостиной белого цвета может базироваться как на светлой отделке самой комнаты, так и на декоративном эффекте корпусной либо встраиваемой мебели. Белые стены станут отличным фоном для любого оттенка. Темные и пастельные, с рисунком дерева и без, матовые и глянцевые, яркие и нейтральные – все они отлично смотрятся в белой гостиной.

Гостиная в классическом стиле имеет ряд характерных отличий, как в отделке интерьера комнаты, так и в декоре мебельного комплекта. Выбирая материалы для стен, отдайте предпочтение нейтральным оттенкам. Это могут быть обои с ненавязчивым флоральным мотивом, венецианская штукатурка белого или светлого тона, а также окраска стен в один или несколько декоров.

бверь белая фото

Мебель для гостиной, выдержанной в классическом стиле, имеет ряд отличительных особенностей. Неотъемлемыми элементами здесь являются декоративные карнизы, цоколи, небольшие арки. Красивые ручки станут прекрасным украшением белой мебели для гостиной в классическом интерьере.

Усилить декоративный эффект помогут небольшие колонны и пилястры, создающие дополнительный рельеф. Однако, они занимают достаточно много полезной площади, что неприемлемо для небольшой белой гостиной. Отказаться от них без потери надлежащего декоративного вида, поможет эффект состаривания, так называемая патина. Она отлично смотрится на белых и цветных фасадах. Такая мебель станет украшением для интерьера гостиной классического направления.

В отличие от старшего поколения, предпочитающего классику, молодые люди чаще выбирают светлые гостиные в современном стиле. Нередко их интерьер выдержан в белом цвете. В таком случае эстетика строится на контрасте. Светлые гостиные обставляются черными или коричневыми стеллажами и TV-юнитами. Интерьеру темной гостиной в современном стиле свойственна мебель мягких пастельных цветов: белого или бежевого.

гостиная в белом фото

Белая встроенная мебель для гостиной – прекрасное решение для квартиры-студии. Она отлично смотрится в интерьере и не займет лишнего места. Также она может стать элементом зонирования для кухни-гостиной в белом цвете.

Мебель для гостиной в современном стиле предполагает лаконичный декор и графичность декоративных приемов. Гладкие фасады, ровные поверхности и геометрические узоры прекрасно впишутся в такой интерьер. Белая мебель для гостиной наилучшим образом подчеркнет простоту форм и чистоту линий.

В ателье Mebeliti.ru вам с радостью помогут подобрать комплект для гостиной в светлых тонах. Белая корпусная или встроенная мебель для гостиной не проблема для наших дизайнеров.

Одна из наиболее востребованных тенденций в современном дизайне интерьеров – объединение различных зон в единое пространство. В самом распространенном варианте соединяются гостиная и кухня. Такой тандем является наиболее рациональным и сбалансированным.

кухня-гостиная фото

Не многие из нас готовы выбрать кухню-гостиную в белом цвете. Этот вариант считается слишком марким и нефункциональным. Однако, декоративный эффект и универсальность дизайна заставляют задуматься. Мебель для белой кухни, совмещенной с гостиной, может быть выполнена в современном или классическом стиле, а значит, будет отлично смотреться в интерьере любой квартиры. Кухня-гостиная в белом цвете прекрасно подойдет и для загородного дома.

Кухня-гостиная белая фото

Дизайнеры Mebeliti.ru с удовольствием создадут единый интерьер, где кухня и гостиная будут выполнены в едином стиле.

Приходите, мы ждем вас!