Гостиная в стиле «минимализм»

Гостиная
Автор admin
На чтение 4 мин.
Опубликовано 11.03.2020

Помещение, выдержанное в стиле «минимализм», характеризуется простотой форм, отсутствием декоративных аксессуаров и текстиля, а также высокой степенью функциональности, призванной служить ежедневному комфорту своих хозяев. На первый взгляд может показаться, что комната, оформленная стиле «минимализм», больше напоминает офисное помещение, нежели жилое пространство. Но это только на первый взгляд. Если вы остановите свой выбор на направлении «минимализм», то навсегда останетесь его преданным поклонником.

Гостиная фото

Несмотря на кажущуюся простоту, интерьеры, оформленные в стиле «минимализм», потребуют от вас не только достаточно много времени и пристального внимания, но еще и безупречного вкуса. Чувство меры, которым обладают немногие, здесь будет как нельзя кстати. Приглашаем вас посетить ближайшее ателье мебели Mebeliti.ru. У нас вы сможете задать все интересующие вас вопросы, внимательно ознакомиться с материалами и «примерить» на себя экспозиционные образцы, в обязательном порядке представленные в каждом из наших салонов.

  • Оформление пространства

    Для минималистичного интерьера используйте большие помещения, не разделенные полноценными перегородками. Деление на жилые зоны должно быть условным, чтобы свободное пространство не казалось загроможденным.

  • Освещение

    Окна рекомендуем оставить открытыми, то есть без текстиля. Если это все же необходимо, сделайте выбор в пользу жалюзи светлых оттенков. Естественного освещения бывает достаточно только днем, поэтому обязательно предусмотрите источники искусственного света. Чем интереснее они будут, тем выгоднее будет выглядеть интерьер вашей гостиной.

  • Основные цвета

    Как правило, используют классическое сочетание черного и белого. Преобладающим цветом, конечно же, должен быть оттенок белого или бежевого. Черный используется в качестве акцентов или выбирается для мебели и техники. Допустимо использование третьего цвета (например, серебристо-серый или кирпично-красный), но увлекаться яркими тонами не стоит. Зеленые растения также помогут освежить интерьер гостиной, если их не будет слишком много.

  • Практически полное отсутствие декора

    Пожалуй, самой важной чертой выбранного стилевого направления можно назвать неиспользование таких декоративных элементов, как: массивные шторы (гардины), картины в массивных рамах, тяжелые подвесные люстры и многое другое. Выбирайте предметы простых геометрических форм без скруглений.

  • Мебель

    Предметов мебели не должно быть много, чтобы не создавалось ощущения захламленности. Делайте выбор в пользу моделей-трансформеров и функциональных модулей, которые гарантированно вместят в себя все необходимое. Перед посещением салона обязательно продумайте каждую деталь. Что и как вы привыкли (или вам удобно) хранить?

  • Единство

    Это правило, пожалуй, применимо к любому стилевому направлению. Каждый элемент, будь то материал для отделки помещения или предмет меблировки, должен идеально сочетаться со всеми остальными наименованиями, а комната обязана выглядеть единым и целостным ансамблем. В этом случае вы и ваши домочадцы будете чувствовать себя в ней комфортно и уютно.

Гостиная минимализм фото

Более чем 20-летний опыт работы позволят нам реализовывать очень сложные дизайн-проекты. Посетите наш салон, и вы сами сможете убедиться в безупречном качестве нашей продукции.

Мы ждем вас, до скорых встреч!