Дизайн встроенного шкафа в спальне

Спальня
Автор admin
На чтение 10 мин.
Опубликовано 10.03.2020

Место для хранения вещей играет значимую роль в вашей спальне. К сожалению не многим из нас повезло иметь квартиру с просторной гардеробной и не обременять свою комнату громоздкими шкафами. Поэтому вопрос о том, как расположить одежду, постельные принадлежности и многое другое стоит весьма остро.

Зачастую пространство спальни не столь велико, как хотелось бы и поставить вместительный шкаф, так чтобы, он не довлел над пространством комнаты, бывает весьма проблематично. Отличным вариантом в данной ситуации станет встроенный вариант.

спальня дизайн фото

В отличие от отдельно стоящего, встроенный шкаф выглядит меньше, а значит, сделает комнату просторнее. Давайте рассмотрим возможные варианты. Они могут отличаться по способу открывания:

  • купе,
  • распашной.

А так же по типу встраивания:

  • от стены до стены,
  • и размещенный в специально созданной нише.

Встроенный шкаф обычно не имеет боковин, крыши и пола, а его внутреннее наполнение крепится непосредственно к стенам и потолку вашей комнаты. За счет этого затраты на его приобретение будут сведены к минимуму.

белый шкаф фото

Однако, при создании встроенного шкафа нужно учесть несколько важных особенностей:

  • Для возведения ниши выбирайте прочные материалы. Стенки из гипсокартона могут не выдержать оказанной на них нагрузки и попросту разрушиться. Отдайте предпочтение более стойким вариантам, например, пазогребневой плите.
  • Заранее продумайте, каким будет потолок в вашей спальне. Особое внимание стоит уделить натяжному варианту. К нему нельзя будет закрепить внутренние перегородки, а также верхнюю направляющую дверей-купе. В данной ситуации придется либо закрыть шкаф крышей, либо сделать в месте его установки другую отделку потолка.
  • Узнайте о размерных ограничениях на том предприятии, где планируете приобрести фасады для вашего шкафа. Необходимо учесть не только возможную высоту, но и ширину дверей.

Компания Mebeliti.ru является крупнейшим производителем мебели по индивидуальному проекту на российском рынке. Встроенный в нишу шкаф не проблема для наших высококлассных специалистов. Обращаясь в ателье Mebeliti.ru, вы можете быть уверены в высоком качестве результата. Мы создаем каждую деталь вашего мебельного комплекта согласно детальному замеру помещения с точностью до миллиметра.

фото спальни с шкафом

Наши специалисты имеют обширный опыт создания шкафов как классического, так и современного стиля. А широкий выбор материалов и декоров позволяет нам наиболее гармонично вписать мебель в любой интерьер.

Выбирая шкаф в спальню, не стоит основываться лишь на стилистике комнаты. Крупные компании по производству мебели всегда имеют в своем арсенале раздвижные двери и распашные фасады как в классическом, так и в модерновом дизайне. Основное внимание стоит уделить размерам и планировке комнаты.

спальная комната фото

Направляющие для дверей-купе занимают в среднем около 10см, поэтому минимальная глубина такого шкафа не должна быть менее 60см (при продольном расположении штанги). В противном случае вешалки внутри будут располагаться под углом, а рукава верхней одежды приминаться фасадами. Оптимальной же является глубина 65-70см, но и она не является гарантией комфортного размещения одежды. В первую очередь стоит ориентироваться на самого владельца шкафа. Для вещей хрупкой девушки потребуется значительно меньше места, чем для одежды крупного широкоплечего мужчины.

Распашные дверцы занимают значительно меньше места. Обычно толщина фасадов не превышает 2-3см, что позволяет сделать шкаф менее объемным. Однако, стоит учесть, что такой вариант потребует дополнительного пространства непосредственно перед самой конструкцией для открывания дверей. Примерно 40-60см в зависимости от ширины фасадов.

Еще одним не маловажным нюансом являются размерные ограничения. Если ширина вашего шкафа в спальне менее 1метра не стоит использовать двери-купе. Слишком узкие створки не позволят комфортно использовать внутреннее наполнение. В тоже время слишком широкие распашные фасады будут иметь большой вес и вероятность их провисания со временем возрастет.

фото маленькой спальни

Обязательно дополните конструкцию доводчиками. Они помогут вам избежать приоткрытых дверей-купе, мягко вернув фасад в начальное положение. В распашном варианте доводчики также необходимы. Плавное закрывание поможет избежать громкого хлопка и сохранит целостность фасадов.

В независимости от того какие двери вы выберете, не стоит экономить на фасадах, ведь это не только залог опрятного и стильного внешнего вида, но и возможность использовать шкафы без проблем долгие годы.

шкаф в спальне фото

Внутреннее наполнение играет важнейшую роль. Именно оно будет иметь решающее значение в том, комфортно ли вам будет пользоваться шкафом в повседневной жизни. Поэтому к его планированию стоит подойти со всей ответственностью.

Сначала определите перечень вещей, которые вам необходимо разместить внутри. Подумайте:

  • Нужны ли вам выдвижные ящики и сетчатые корзины или у вас уже есть бельевой комод?
  • Будет ли находиться в шкафу верхняя одежда?
  • Где вы предполагаете поместить постельное белье и полотенца?
  • Нужно ли предусмотреть место для обуви? Как она будет храниться? В коробках или в открытом виде?
  • Какие вещи вы планируете разместить на полках, а какие на вешалках? Чего нужно больше? Понадобится ли вам отдельная штанга для длинной одежды?
  • Планируете ли вы отвести часть шкафа под хозяйственный блок? Что в нем будет храниться? Нужны ли вам дополнительные аксессуары для хранения утюга, трубы пылесоса или гладильной доски?

Ответы на эти вопросы помогут вам структурировать внутреннее наполнение вашего шкафа в спальне и облегчить планирование. Если создать проект для вас достаточно трудно – обратитесь к специалистам.

фото интерьера спальни

Дизайнеры компании Mebeliti.ru с радостью помогут вам в этом вопросе. Наши консультанты помогут определиться с внутренним наполнением, а так же создадут индивидуальный дизайн-проект прямо на ваших глазах уже в первое посещение салона. От вас потребуются лишь ориентировочные размеры предполагаемого места установки шкафа и приблизительный перечень предметов, обязательных для размещения.

Дизайн для шкафа имеет весьма большое значение, особенно в спальне. В большинстве других комнат этот предмет играет второстепенную роль в интерьере. Так как предметов мебели в спальне обычно немного, а для декора не всегда есть свободное пространство, дизайн шкафа будет доминировать во внешнем убранстве комнаты.

Для классического интерьера предпочтительнее будут благородные цвета с текстурой дерева, например, орех или вишня. Выбирая фасады для вашего шкафа в спальню, отдайте предпочтение рамочным вариантам. Для вставки отлично подойдут различные варианты декоративной кожи, стекла и зеркала с рисунком или гладкие деревянные панели. Сделать дизайн шкафа в классическом стиле более ярким вам помогут дополнительные филенки.

сочетание цветов в спальне

Если в интерьере вы придерживаетесь стиля минимализм, сделайте выбор в пользу нейтральных тонов и гладких поверхностей. Для вашего шкафа в спальню отлично подойдут варианты без рамок. Добавить небольшой акцент такому строгому дизайну помогут врезные ручки.

Шкаф в спальню, выдержанную в стиле модерн характеризуют лаконичные формы и четкие линии. Для такого дизайна отлично подойдут закругленные фасады. Цветовая гамма может быть различной. Возможно использование всего цветового спектра, от ярких открытых тонов, до пастельных оттенков. Также для шкафа в спальне стиля модерн подойдут и материалы с текстурой дерева. Необычный контраст блестящего стекла или эмали в сочетании с матовым древесным рисунком будет смотреться весьма интересно.

Для стиля «Хайтек» отлично подойдут фасады с узкой металлической рамой и вставками из стекла или матового пластика. «Прованс» отлично подчеркнут дверцы шкафа с широким прямоугольным профилем и гладкой вставкой. Украшением для него могут послужить декоративные штапики.

Вне зависимости от дизайна вашего шкафа в спальне, специалисты компании Mebeliti.ru не рекомендуют использовать фотопечать. Этот вид оформления имеет ряд значительных недостатков. Во-первых, его покрытие не достаточно прочное и долговечное. Во-вторых, используемые для декора сюжеты, быстро приедаются, устаревают и начинают раздражать глаз, чего категорически не должно происходить в спальне.