Дизайн маленькой гостиной-спальни

Гостиная
Автор admin
На чтение 7 мин.
Опубликовано 08.03.2020

Далеко не каждый может позволить себе отдельную спальню и обособленную гостиную. Однако, это совсем не означает, что стоит отказываться от одного в пользу другого. В нашей статье мы постараемся подробно рассказать вам о том, как легко и рационально зонировать пространство небольшой комнаты. Интерьер совмещенной гостиной и спальни будет лаконичен, функционален и безупречно красив, если вы приобретете мебель в фирменных ателье Mebeliti.ru.

фото стальни гостиной

Перед началом ремонтных работ рекомендуем вам составить подробный план расстановки мебели с указанием размещения электрических розеток и выключателей. От того, насколько точно вы сумеете заранее продумать результат, зависит ваш ежедневный комфорт. Не рискуйте, доверьтесь профессионалам Mebeliti.ru. Сотрудники салона профессионально и подробно ответят на все интересующие вас вопросы, помогут избежать ошибок и подскажут, как лучше организовать имеющееся в распоряжении пространство.

Зонирование комнаты можно назвать успешным, если помещение разделено на участки вполне читаемо, но помещение в целом выглядит полноценным ансамблем. Для этого очень важно выдержать единый интерьерный стиль. Добиться подобного результата не так просто, как может показаться на первый взгляд. Зачастую роли «разделителей» достаются предметам мебели и обстановки. При этом найти готовые модули и «стандартные решения» практически невозможно.

гостиная спальня фото

Приглашаем вас посетить ателье мебели Mebeliti.ru и лично убедиться в том, что каждое изделие, выпущенное на наших высокоточных производственных площадках, изготавливается по индивидуальному дизайн-проекту. В салонах вы увидите полноценные выставочные образцы, которые сможете «примерить» на себя. Еще больше вариантов оформления гостиных и спален вы найдете на страницах электронного каталога Mebeliti.ru.

Способы зонирования пространства спальни-гостиной:

  • Диван

    Конечно же, даже самую маленькую гостиную, совмещенную со спальней, невозможно представить себе без удобного и мягкого дивана. Идеальный вариант — это модель, которая без особых усилий может трансформироваться в полноценное спальное место. Такой ход моментально избавит вас от необходимости приобретения полноценной кровати. К тому же диван можно разместить таким образом, чтобы он делил интерьер гостиной-спальни так, как вам это было бы удобно.

  • Легкая занавеска или плотная штора

    Дизайн маленькой гостиной-спальни, где роль границы выполняет полотно текстиля, будет выглядеть как минимум интересно. Установите спальное место в нише (если таковая имеется) и оградите ее от остального пространства комнаты занавеской. Если грамотно подобрать текстиль во все помещение, то вы гарантированно останетесь довольны полученным интерьером.

  • Раздвижная перегородка

    Если площадь спальни-гостиной позволяет установить полноценную, хоть и раздвижную, перегородку, непременно воспользуйтесь этой возможностью! Великолепно смотрятся двери-купе, в качестве вставок в каркас которых выбраны прозрачные или полупрозрачные стекла и пластики. Подобные материалы пропускают свет и становятся украшениями интерьеров гостиных-спален. Хотим обратить ваше внимание на коллекцию раздвижных систем «Noteborn», которые разработаны и выпускаются в Нидерландах эксклюзивно для клиентов ателье мебели Mebeliti.ru.

  • Арка или невысокая перегородка

    Бешеной популярностью пользуются в последние годы квартиры-студии: единое пространство, которое хозяева вольны делить так, как им захочется. Между маленькой спальней и гостиной можно не выстраивать полноценную стену или устанавливать межкомнатную дверь. Превосходными вариантами будут просторная арка или конструкция из гипсокартона, образующая дополнительную горизонтальную поверхность (стена высотой до 1 000 мм со столешницей).

  • Стеллаж

    Еще один потрясающий дизайнерских прием — это установка открытых стеллажей на границе спальни и любой другой жилой зоны. В зависимости от площади помещения, стеллаж может быть как небольшим и сквозным (без распашных фасадов и выдвижных ящиков), а может быть установлен и до самого потолка. Таким образом вы получите дополнительный модуль для хранения вещей и решите проблему зонирования.

При выборе предметов мебели для оформления интерьера спального места и маленькой зоны отдыха не забывайте о том, что каждое наименование должно быть максимально функционально. Не стоит захламлять ненужными и лишними вещами и без того скромное пространство. Не размещайте в гостиной маленькие и тем более большие шкафы. Для обеденного стола со стульями тоже придется найти другое место.

фото маленькой гостиной

Используйте для отделки стен, пола и потолка комнаты светлые тона, которые визуально увеличат пространство и настроят вас и ваших домашних на спокойную атмосферу. Рекомендуемые цвета: белый, все оттенки бежевого, грушевый, нежный лавандовый, серый и серебристый, голубой, персиковый.

Не забывайте о применении глянцевых поверхностей и использовании больших зеркал. Их присутствие может кардинально «сломать» геометрию помещения и сделать его зрительно существенно больше. Внимательно относитесь к подбору осветительных приборов, текстиля и декоративных аксессуаров. Они, как вишенка на вершине торта, способны одним своим появлением идеально дополнить интерьерный ансамбль.

фото интерьера гостиной

Будем рады видеть вас в фирменных салонах мебели Mebeliti.ru. У нас вы сможете заказать как отдельные предметы мебели, так и целостные интерьерные композиции (мебель сразу для всего загородного дома или городской квартиры). Только у нас вы найдете последние новинки европейской мебельной моды, которые нашли свое воплощение в уникальной коллекции «Day System». Линейка разработана совместно с конструкторами итальянского дизайн-бюро «STUDIO AGUZZI ARCHITETTI ASSOCIATI» специально для клиентов Mebeliti.ru.

Для ценителей классического направления дизайна интерьера будем рады предложить коллекции «Mebeliti.ru CLASSICS» и «Итальянская классика».

Мы ждем вас, до скорых встреч!