Дизайн комнаты (спальни-гостиной) 18 м.кв.

Гостиная
Автор admin
На чтение 5 мин.
Опубликовано 11.03.2020

Статья будет особенно актуальна для владельцев небольших городских квартир, которые вынуждены ломать голову над тем, как правильно разместить все необходимое на нескольких десятках квадратных метров. Не волнуйтесь, подобная задача вполне может быть осуществима, если к процессу подойти со знанием дела. Рады пригласить вас в фирменное ателье мебели Mebeliti.ru, где опытные дизайнеры обязательно помогут вам и словом, и делом.

фото спальни гостиной

Объединение спальни и гостиной на площади 18 квадратных метров — достаточно сложная задача, поскольку в одной комнате будут соседствовать интимное пространство для отдыха, а также место приема гостей и точка сбора всех домашних по вечерам. Конечно, не обойтись без вполне реальных или достаточно условных перегородок. О них мы и постараемся рассказать как можно более подробно.

  • Шторы

    Пожалуй, предложенный вариант самый бюджетный из всего, что можно предложить. У вас не возникнет проблем с установкой или переносом такой «перегородки». Вы в любой момент сможете сменить занавеску и таким образом обновить интерьер помещения. Основным минусом можно назвать полное отсутствие шумоизоляции между жилыми зонами.

  • Мебель как способ зонирования

    Те или иные предметы мебели неизменно будут присутствовать в интерьере гостиной, поэтому их можно использовать и в качестве разграничителя пространства. Диван, трансформируемый в полноценную кровать, открытый стеллаж или сквозная тумба — только несколько вариантов из всех возможных. Изготовить практически любой модуль, который идеально впишется в заданный интерьер, без труда смогут наши специалисты.

  • Использование полноценных перегородок

    Возведение новой стены потребует от вас самой тщательной подготовки. Если вы планируете в результате получить две самостоятельные комнаты, то вам придется возводить капитальную стену. При этом в помещении должно быть больше одного окна. В противном случае вы получите нежилое и мрачное помещение, напоминающее кладовую. Решением подобной проблемы может стать перегородка из прозрачных или полупрозрачных материалов. Однако, ее следует считать скорее условной.

    Рекомендуем использовать гипсокартон. Он легко монтируется и не требует серьезных финансовых вложений. К тому же, в полотне можно предусмотреть проемы, полочки и установить декоративную подсветку, а между листами гипсокартона можно проложить шумоизоляционный материал.

  • Раздвижные полотна

    Отличный вариант, который не потребует серьезных затрат и хлопот. Раздвижные двери будут изготовлены с учетом ваших пожеланий и геометрии помещения. Цвет каркаса, а также материал, декор и количество вставок вы можете подобрать по своему усмотрению. Если выбор падет на декоративное стекло, не стоит волноваться за безопасность своих домочадцев, ведь в Mebeliti.ru используются только стекла, покрытые специальной пленкой. Она удержит на себе травмоопасные осколки в случае сильного удара.

  • Зонирование обоями

    Конечно же, зонирование различными вариантами декоративной отделки стен можно считать только условным. Но такой вариант вполне оправдан, если на счету каждый свободный сантиметр. Разными обоями (по цвету или текстуре) вы сумеете визуально обозначить жилые зоны и задать нужное настроение каждой из них. Важно помнить, что обои должны сочетаться между собой или быть выходцами из одной коллекции.

  • Подиумы

    Относительно новый вариант, но уже успевший завоевать любовь дизайнеров интерьера. В конструкции можно «спрятать» выдвижную кровать или разместить функциональные ящики для хранения белья. Возведение полноценного подиума сложно назвать бюджетным вариантом, однако именно подобное решение является наиболее функциональным с точки зрения зонирования небольшого помещения. Вы получаете практически второй ярус, который будет использоваться максимально рационально.

Спальня-гостиная фото

Приглашаем вас посетить фирменное ателье мебели Mebeliti.ru. Гарантируем, что ни один ваш вопрос не останется без профессионального и содержательного ответа.