Дизайн комнаты (спальни-гостиной) 16 кв.м.

Гостиная
Автор admin
На чтение 6 мин.
Опубликовано 10.03.2020

Дизайн 16-метровой спальни-гостиной необходимо тщательно продумать, ведь объединение двух жилых зон в небольшом пространстве — задача не из легких, и для ее решения понадобится опыт, профессионализм и творческие идеи квалифицированного дизайнера жилых помещений. Будем рады видеть вас в ближайшем салоне мебели Mebeliti.ru, где вы сможете не только окунуться в интригующий мир дизайна интерьера, но и задать все интересующие вас вопросы нашим сотрудникам.

Фото гостиной

Если правильно подобрать цвета для отделки помещения, а также рационально организовать свободное место в комнате с помощью мебели и декоративных аксессуаров, то интерьер спальни и гостиной, соединенных в одном пространстве, будет функциональным, интересным и уникальным.

До начала ремонтных работ вам необходимо будет определиться со стилем, основными цветами и вариантами отделки, а также нарисовать хотя бы примерный план расстановки мебели. Это нужно для того, чтобы правильно разместить электрические розетки и выводы проводов (например, для настенных светильников).

Спальня-гостиная фото

В рамках небольшого пространства не обойтись без функциональных трансформеров. Скажем, качественный диван, имеющий возможность раскладываться в полноценное спальное место, просто незаменим для гостиной-спальни площадью 16 квадратов. Шкаф-кровать или просто вместительный и грамотно спроектированный шкаф-купе тоже послужат для экономии пространства комнаты.

Стилевое решение гостиной напрямую зависит от того, в каком ключе решены все остальные комнаты в доме (или городской квартире), ведь все должно быть связано друг с другом и являть собой целостный архитектурный ансамбль. Не забывайте об этом во время планирования дизайна гостиной комнаты площадью 16-18 квадратов.

Фото дизайна гостиной

Для истинных ценителей классической мебели рады предложить уникальные коллекции «Итальянская классика» и «Mebeliti.ru CLASSICS». Композиции, изготовленные в рамках вышеуказанных линеек, гарантированно порадуют вас своим безупречным качеством и великолепным внешним видом. Спальни-гостиные, изготовленные в классическом стиле, отличает элегантность и сдержанная роскошь.

Тем, кто предпочитает современные тенденции, готовы предложить потрясающую коллекцию «Day System», которая разработана конструкторами итальянского дизайн-бюро «STUDIO AGUZZI ARCHITETTI ASSOCIATI» специально для клиентов Mebeliti.ru. В вышеуказанной линейке вы найдете не только потрясающие варианты для отделки панелей, фасадов и дверей-купе, но и современные модули, которые можно интегрировать в мебельные композиции (например, бар для напитков, в котором предусмотрена светодиодная подсветка, или функциональный модуль для работы за компьютером).

Спальня-гостиная фото

Для отделки стен, пола и потолка гостиной комнаты площадью 16 квадратов не рекомендуем выбирать темные тона и пестрые рисунки. Делайте выбор в пользу светлой палитры. Это позволит зрительно увеличить пространство, а также добавит света и воздуха в гостиную.

Основные цвета, рекомендованные для оформления гостиной комнаты:

  • Серый

    Все оттенки серого (включая серебристый) великолепно сочетаются практически со всей цветовой гаммой и отлично подходят для спальни-гостиной.

  • Белый

    Цвет чистоты. Белый будет превосходно смотреться на стенах и потолке. В качестве декора для мебели тоже подойдет великолепно. Однако избегайте его переизбытка. В противном случае интерьер гостиной 16 кв м будет напоминать вам больничную палату.

  • Бежевый и светло-желтый

    Один из наиболее популярных вариантов. Универсален и приятен глазу, отлично сочетается как с темной палитрой, так и со светлой. Беспроигрышный вариант для оформления гостиной комнаты.

  • Светло-розовый и сиреневый, светло-голубой или нежно-зеленый

    Использование ярких красок допустимо лишь в качестве единичных акцентов или пары декоративных аксессуаров. Для отделки гостиной комнаты и мебели выбирайте спокойные оттенки.

В том случае, если вам необходимо отделить спальное место от зоны отдыха, можно поступить традиционно и возвести в нужном месте перегородку из гипсокартона.

фото современной гостиной

А можно использовать один из методов условного разграничения пространства: плотная гардина или занавеска из легкого шелка; раздвижная перегородка (качественные двери-купе, которые можно было бы декорировать с обеих сторон); открытый стеллаж (в результате получите дополнительный модуль для хранения) или полноценный шкаф-купе.

Разделить пространство можно и диваном, если разместить его правильно. Отделка поверхностей гостиной разными материалами (или разными цветами) тоже послужит вам для деления помещения: конструкция из гипсокартона на потолке, небольшая ступенька на полу или стены, оклеенные разными обоями — все эти решения стоит взять себе на заметку.

Приходите в фирменные ателье мебели Mebeliti.ru, мы ждем вас!