Дизайн интерьера гостиной комнаты в квартире или загородном доме

Гостиная
Автор admin
На чтение 11 мин.
Опубликовано 07.03.2020

Постарайтесь уделить максимум внимания дизайну интерьера гостиной комнаты. Помещение, куда приглашают гостей на длительные застолья одновременно служит и комнатой, где собирается вечером вся семья. Дизайн гостиной обязан быть таким, чтобы каждый из домочадцев чувствовал себя комфортно и уютно. Чтобы этого достичь, соберите семейный совет и дайте каждому право голоса. Помимо основных вопросов, касаемых подбора цветовой гаммы, стиля и набора необходимой мебели для гостиной, обсудите то, как каждый из вас видит свой отдых.

Гостиная в доме фото

Если вы являетесь счастливым обладателем просторных помещений, то в гостиной можно будет предусмотреть место и для других жилых зон:

  • небольшой письменный стол или подвесная столешница великолепно подойдут для работы за компактным компьютером или ноутбуком;
  • можно разместить столовую группу у стены, вдоль окна или прямо в центре гостиной комнаты;
  • любителям засыпать под мурлыканье телевизора идеально подойдут раскладные диваны с полноценным спальным местом.

С течением времени все большую популярность набирают квартиры свободной планировки (студии), где деление жилого пространства на зоны или комнаты может происходить условно (стеллаж, раздвижная дверь, барная стойка или отделка пола/потолка может служить границей) или не происходить вообще. Такой вариант дает возможность вашей фантазии разыграться в полную силу. Кроме того, он значительно бюджетнее аналогичных по площади квартир.

дизайн гостиной фото

Интерьер студии должен быть единым и целостным. Добиться этого можно только выдержав стиль, цветовую палитру и мебель в одном ключе. Если сориентироваться в переменчивом мире дизайна становится сложно, обратитесь к специалистам Mebeliti.ru. Сотрудники ателье с удовольствием продумают дизайн для интерьера гостиной, подберут материалы и ответят на каждый из интересующих вас вопросов.

стильная гостиная фото

Интерьер вашей гостиной комнаты будет элегантен, функционален и продуман до мельчайших нюансов, если вы остановите свой выбор на нашем бренде. Каждая деталь изготавливается на многофункциональном производстве с точностью до миллиметра. При проектировании мебели для гостиной (или любой другой комнаты в вашей квартире или загородном доме) учитываются не только ваши пожелания относительно цветов, размеров, конфигурации и функционального наполнения. Во внимание принимаются и все особенности заданного помещения: линейные размеры, уклоны, выступы и ниши. Потрясающие идеи для оформления интерьера гостиной можно найти на страницах электронного каталога Mebeliti.ru.

гостиная большой площади

Процесс избрания центра гостиной комнаты должен быть общим решением, которое устраивало бы всех домашних. Именно от того, что вы выберете, будет зависеть не только внешний облик интерьера, но и ваш ежедневный комфорт. Набросайте на бумаге примерный план гостиной и дайте волю своему воображению: «примеряйте» на себя различные варианты расстановки мебели. Много полезной информации можно почерпнуть в специализированных журналах или на просторах интернета.

Рассмотрим наиболее популярные варианты, применимые для интерьера гостиной:

Телевизор Безусловно, телевизор — это первое, что приходит на ум. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает проводить свои вечера за просмотром захватывающего фильма, уютно устроившись при этом на диване или в кресле.
Камин Этот «горячий» предмет декора способен мгновенно преобразить интерьер комнаты своим присутствием и создать уютную атмосферу. Не забывайте следовать технике безопасности и правилам по эксплуатации.
Аквариум Добавит изюминку интерьеру. Наблюдать за неспешными передвижениями экзотических рыбок можно бесконечно. Великолепный вариант для тех, кто стремится провести время в тишине и покое.
Домашняя библиотека Добавьте интерьеру гостиной благородства. Коллекция хороших книг в тандеме с чашкой ароматного чая согреет вас длинными зимними вечерами.

Дизайн интерьера гостиной комнаты в квартире или загородном доме, выдержанный в лучших традициях классики, красноречиво расскажет гостям о вкусе и достатке своих хозяев. Mebeliti.ru представляет вашему вниманию качественную мебель, изготовленную в классическом стиле, которая долгие годы будет радовать вас своим первозданным внешним видом и бесперебойной работой механизмов. Коллекции «Mebeliti.ru CLASSICS» и «Итальянская классика» к вашим услугам.

фото гостиной в частном доме

Для тех, кто предпочитает лаконичный и сдержанный, вместе с тем функциональный и ультрасовременный интерьер гостиной, предлагаем познакомиться с линейками направления «модерн» и посмотреть фото современных гостиных в нашем каталоге. Коллекции «Day System» (разработана в тандеме с известным итальянским дизайн-бюро «STUDIO AGUZZI ARCHITETTI ASSOCIATI») и «Итальянский модерн» приятно удивят вас широким ассортиментом используемых материалов, вариантами отделок панелей и фасадов. А многообразие раздвижных систем и дверей-купе не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя.

На выбор цветовой палитры влияют, как правило, множество различных факторов: размеры помещения; количество окон и их ориентация относительно сторон света; вкусовые предпочтения хозяев, их возраст, состав и статус а также многое другое. Но обо всем по порядку.

Светлые тона (жемчужно-белый, нежно-бежевый, серебристо-серый и другие) безупречно подойдут для небольших помещений, которые необходимо хотя бы зрительно сделать просторнее.

гостиная в загородном доме

Используйте глянцевые и зеркальные поверхности, старайтесь не перегружать комнату мебелью.

Для просторных гостиных с высокими потолками можно использовать темную (даже черную!) цветовую гамму. Правильно разбавляйте ее оттенками других цветов и смело играйте с декоративными аксессуарами.

Тем из вас, кто предпочитает оформлять свое жилье в ярких цветах, рекомендуем не использовать несколько ведущих тонов сразу. Результат может неблагоприятно сказаться на вашем самочувствии и настроении, в то время как сбалансированный набор красок будет дарить вам заряд положительных эмоций на весь день.

вариант гостиной в цвете фото

Использование в интерьере гостиной поверхностей, имитирующих древесные рисунки или натуральный камень, — отличный вариант, вместе с которым потрясающе будут смотреться как пастельные тона, так и яркие краски.

Будьте осторожны с использованием синего, фиолетового и голубого. При ярком дневном свете они имеют свойство становиться «грязными». Непременно старайтесь разбавить их спокойными тонами белого, серого или бежевого.

Огромную роль в балансе цветов может сыграть искусственный свет. Правильно подобранное освещение придает интерьеру глубины и может скорректировать недостатки помещения. Недостаточное количество электрического света пагубно отразиться на вашем здоровье. Например, без торшера или настольной лампы, направленной на книгу, вы рискуете не только поднять глазное давление, но и получить мигрень!

фото дизайна гостиной

Не экономьте на источниках света. Помимо основного освещения (подвесная или потолочная люстра) используйте точечные светильники, бра, торшеры и настольные лампы. Помимо своей основной функции, они зачастую могут полностью преобразить интерьер гостиной, а иногда и стать визитной карточкой комнаты.

Текстиль — еще одно наименование, которое обязательно должно присутствовать в интерьере вашей гостиной. Сменив только шторы и диванные подушки, можно радикально преобразовать настроение помещения.

Существует много способов разделить помещение на необходимые зоны. Условными границами можно считать декоративную отделку стен, пола или потолка (стык различных видов отделки будет указывать на явное деление пространства. Не бойтесь экспериментировать с необычной отделкой!). Реальной перегородкой может выступить раздвижная дверь, но, если в качестве вставки вы выберете прозрачное стекло, то получите интереснейший результат.

мебель в гостиной фото

Барная стойка, стыкующаяся с кухонным гарнитуром, превосходно поделит комнату на зону приготовления пищи и зону отдыха или столовую.

Мягкую мебель тоже можно использовать в качестве разделителя, если разместить ее в нужном вам месте.

Вместительные шкафы для одежды и открытые стеллажи для книг; журнальные или кофейные столики; функциональные напольные тумбы и подвесные конструкции; витрины для посуды и открытые полки для милых сердцу безделушек — все это и многое другое вы найдете в ближайшем ателье мебели Mebeliti.ru.

Принцип подетального проектирования, который давно и успешно функционирует на нашем производстве, позволят реализовывать самые смелые дизайн-проекты.

гостиная фото интерьер

На страницах нашего каталога представлены мебельные композиции, которые можно приобрести, обратившись в один из салонов. Но вы можете и запустить с нуля интереснейший процесс проектирования мебели, который гарантированно принесет вам массу положительных эмоций. Дизайн-проект будет формироваться буквально на ваших глазах, а сотрудник салона подробно расскажет о возможностях нашего производства, которое неосуществимо без тщательных замеров помещения.

Наш специалист приедет в удобное для вас время. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Заказ отправится на производственную площадку только после обработки профессиональным инженером-конструктором. О дате и времени доставки и последующего монтажа вам будет сообщено заранее.

Посетите ателье мебели Mebeliti.ru, и у вас будет возможность лично убедиться в безупречном качестве нашей продукции и высоком уровне сервиса.

Мы ждем Вас, до скорых встреч!